材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 大根
- 10cm分位
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ4位
- * めんつゆの素
- 大さじ2位
- * 酒
- 大さじ1位
- * みりん
- 大さじ1位
- * 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- * 片栗粉
- 小さじ1~1強
作り方
-
- 1
- 小鉢などに*印の調味料を入れて、かき混ぜておく。
-
- 2
- 大根は皮をむいて気持ち厚めのいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの果菜機能を使ってチンしておく。
鶏ももは一口大に切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに皮を下にして鶏ももを並べて中火~弱火にかける。
-
- 4
- 鶏皮に焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにしたら、裏返して大根を加えて肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 「4」にかき混ぜ直した「1」を加えて、トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
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