水菜となめこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
はしやすめにぴったり☆
簡単にできるこばちおかず!

材料(2人分)

なめこ
100g
水菜
小さめ2株
●だしの素
小1/2
●めんつゆ(3倍濃縮)
小1
●醤油
小1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なめこを水で洗い、さっと茹でる。(約1分)
  2. 2
    水菜は根を切り落とし、4センチ間隔くらいに切る。
    耐熱ボウルに入れてラップをし1分レンジで温める。
  3. 3
    そこに茹でたなめこと●の調味料をいれて混ぜる。
    できれば少し冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をかけて完成☆

おいしくなるコツ

食材が温かいうちに調味料を混ぜてください。

きっかけ

なめこと水菜を使って調理したかったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
なめこ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする