人参の保存方法(冷凍・冷蔵) レシピ・作り方
![人参の保存方法(冷凍・冷蔵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d678fde56e6ec0aca4f2f87b10971dc8781cb5b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(人参6本人分)
- 細切り人参 2本分
- さいの目切り人参 2本分
- 人参まるごと 2本
作り方
- 1 細切り人参とさいの目切り人参をそれぞれ冷凍保存容器に入れ冷凍庫で保存する。
- 2 残りの2本は洗ってから水気をしっかり拭き取ったあと、キッチンペーパーを巻きその上からラップをしっかりと巻きつけ野菜室に入れる。
- 3 いずれも2週間を目安に使うようにして下さい。
きっかけ
安いときなどにたくさん買った人参を使い切れるようにいつもしている保存方法です。
おいしくなるコツ
あらかじめ切って保存することで使うときに手間が省け、また上手に使い切れるようになります。
- レシピID:1600027309
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/21 18:09とっても便利ですね(人´∀`)♪
用途に応じて切り方・保存方法を変えています。