人参の保存方法(冷凍・冷蔵) レシピ・作り方

人参の保存方法(冷凍・冷蔵)
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間
用途に応じて切り方・保存方法を変えています。

材料(人参6本人分)

  • 細切り人参 2本分
  • さいの目切り人参 2本分
  • 人参まるごと 2本

作り方

  1. 1 細切り人参とさいの目切り人参をそれぞれ冷凍保存容器に入れ冷凍庫で保存する。
  2. 2 残りの2本は洗ってから水気をしっかり拭き取ったあと、キッチンペーパーを巻きその上からラップをしっかりと巻きつけ野菜室に入れる。
  3. 3 いずれも2週間を目安に使うようにして下さい。

きっかけ

安いときなどにたくさん買った人参を使い切れるようにいつもしている保存方法です。

おいしくなるコツ

あらかじめ切って保存することで使うときに手間が省け、また上手に使い切れるようになります。

  • レシピID:1600027309
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/21 18:09
    人参の保存方法(冷凍・冷蔵)
    とっても便利ですね(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る