白ごまと粗挽き黒コショウのラスク レシピ・作り方

白ごまと粗挽き黒コショウのラスク
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おやつにも、つまみにもピッタリです。

材料(バゲット1本人分)

  • バゲット 1本
  • マーガリン(あればバター) 40g前後
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粗挽き黒コショウ・白ごまを振りかける。
  4. 4 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。

きっかけ

バゲットを買ったので。

  • レシピID:1600027279
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみその他の焼き菓子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る