材料(4人分)
- 大根
- 5cm分位
- 白菜
- 2~3枚
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2~2/3位
作り方
-
- 1
- 小鉢などに、酒・みりん・醤油・片栗粉を入れて、かき混ぜておく。
-
- 2
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
白菜は、2cm幅位のざく切りにする。
-
- 3
- 耐熱皿に大根をのせてラップをし、果菜機能を使ってチンする。
(7割ほど火が通っていればOK)
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を引き、白菜・大根を入れて炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかけたら再度火にかけ、全体に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません