作り方
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- 1
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- 白菜を3、4センチ感覚でざく切りする。
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- 2
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- ソーセージは3等分に切る。
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- 3
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- にんじんは短冊切りにする。
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- 4
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- 水と●の調味料を鍋に全て入れて、沸騰させる。
沸騰したら白菜、にんじん、ソーセージをいれる。
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら、石づきをとったしめじとお肉をいれる。
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- 6
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- お肉に火が通ったら豆腐を手で大きめにちぎっていれる。
キムチも入れる。
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- 7
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- そこに卵を落として蓋をし、弱火で約5分グツグツする。
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- 8
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- 卵の白身が固まってきたら完成☆
おいしくなるコツ
写真の卵は火を通しすぎました笑
もう少し半熟くらいの方がおいしいです♪
きっかけ
豆腐とキムチが家にいっぱいあったので。
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