豚挽き肉ともやしときゃべつの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚挽き肉
- 150g位
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- きゃべつ
- 2枚
- 中華あじ
- 大さじ1位
- 醤油
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら、もやしときゃべつを入れて野菜に軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
- 野菜を端に寄せたら空いた所に卵を割り入れ黄身をほぐし、卵に火が通るようにゆっくりとかき混ぜて炒め合わせ、中華あじ・醤油を加えて味を調える。
-
- 5
- 皿にご飯と一緒に「4」を盛り付け出来上がり。
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