アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
いつもは牛乳で血抜きをしてたのだけど、今日は水でしてみました。

材料(4~5人分)

まぐろの血合い
400~500g位
唐揚げ粉
1袋
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの血合いは一口大のブツ切りにして、大きめのボウルに入れ、たっぷりの水で1時間浸けて血抜きする。(途中3~4回位水を替える。暑い時期は冷蔵庫に入れる。)
  2. 2
    水をしっかり拭き取ったら、唐揚粉を全体にしっかりまぶして数分なじませる。
  3. 3
    中温の油で中に火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

まぐろの血合いが安かったので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする