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ガーリックステーキ ☆ 醤油ソースで レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
調理時間には、室温に戻す時間は含まれません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ステーキ肉 (厚切り・赤身)
4切れ
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
大さじ2位
醤油
大さじ1位
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻してから塩コショウを全体に振る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・ステーキ肉を入れて、中火~弱火で焦げ目が付くまで全体を焼く。
  3. 3
    火を止めたら蓋をして1~2分そのままにしておき、それから肉を皿に盛り付ける。
  4. 4
    続けてフライパンに酒と醤油を入れて火にかけ、サッと沸騰させたらステーキにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は全体で5分位の焼き時間で、レアでした。 焼き時間はお好みで調節して下さい。

きっかけ

厚切りステーキ肉を買ったので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/28 08:11
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
お肉ガッツリ食べたい時に良いですよね♪ 美味しく食べて頂けて嬉しいです(*^.^*)

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