材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- れんこん
- 200g
- 大葉
- 6枚
- チーズ
- お好み
- ネギ
- お好み
- 春巻きの皮
- 6枚
- ◎醤油
- 大2
- ◎酒
- 大1
- ◎生姜
- 小1/2
- ◎塩
- 少々
- 揚げ油
- 400g程
作り方
-
- 1
- れんこんをみじん切りにして水に5分程さらす。
-
- 2
- 鶏肉、れんこん、ネギ、◎の調味料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に2の具とチーズを乗せて巻き、最後のひと巻きに大葉を挟む。
巻き終わりは水でつなぐ。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、160度くらいできつね色になるまで揚げる。
※温度が高いと中まで火が通らないうちに焦げ始めます。
おいしくなるコツ
食べる前にからしを付けてもおいしいです*
翌日冷めたらトースターでカリッと感が復活します。
きっかけ
チーズ入りのパリっとしたものが食べたくて。
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アクセントに大葉も*