牛肉とピーマンと玉ねぎの 肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛こま肉
- 300g位
- ピーマン
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて火にかけ、7割位まで火が通るように炒めたら一旦皿にあける。
-
- 3
- 続けておろしにんにく・「1」を入れてしんなりするまで炒めたら、「2」を戻して中華あじ・醤油で味を調え、牛こま肉に火が通るまで炒めて火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません