アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンと玉ねぎの 肉野菜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ご飯、モリモリ食べられます。

材料(4人分)

ご飯
4人分
牛こま肉
300g位
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
1かけ分
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて火にかけ、7割位まで火が通るように炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3
    続けておろしにんにく・「1」を入れてしんなりするまで炒めたら、「2」を戻して中華あじ・醤油で味を調え、牛こま肉に火が通るまで炒めて火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、「3」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎ牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする