豆腐チキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
ハンバーグはふわっとしていて、玉ねぎのシャキシャキが良い感じ☆
ソースは簡単なコレが1番合うかもɁ̣

材料(2~3人分)

鶏挽肉
160g
豆腐
150g
玉ねぎみじん切り
½—個
1個
パン粉
200㎖
小½—
ブラックペッパー
3つまみ位
☆おろしポン酢
大1
☆青じそチューブ
3㎝
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    ☆とスライスチーズ以外全部ボウルに入れ、粘りが出るまで練ります。
    ※ちょっと緩めですが問題ないです。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、6等分に分け形成した種を並べて焼きます。
    焼き色が付いたら裏返しにし、3分蓋をして蒸し焼きにします。
    その間に☆を混ぜておく。
  3. 3
    焼けたら耐熱皿に乗せ☆のタレを塗り、その上に半分に切ったチーズを乗せレンジで40秒~1分チン。
    チーズが溶けたら完成です。
    ※この工程はフライパンのままでも出来ます。

おいしくなるコツ

食べるならおろしポン酢と青じそチューブがオススメです☆ チーズは、とろけないタイプのスライスチーズがいぃかなɁ̣と思いますがお好みで大丈夫です。

きっかけ

鶏挽肉が残っていて、ハンバーグが食べたくなったので作りました。 旦那さんにも好評でした♡

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする