もやし入り ☆ 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*薄焼き卵を作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
- 3 表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
-
4
*春雨サラダを作る
きゅうりは洗って薄切り(千切りでもOK)にし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
もやしは洗ってザルに上げる。
ハムは短冊に切る。 - 5 春雨は熱湯で数分茹でる。春雨が茹ってきたらもやしを加えて、20~40秒ほどそのまま茹でてからザルに上げて、水気をしっかり切ったら、ボウルに入れる。
- 6 「5」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵・白ごまを入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません