チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズ類は全て半分に切っておく。
☆は混ぜておく。 -
2
お肉を広げてプロセスチーズにスライスチーズを巻いて、お肉を包み巻く。
写真のは2枚巻きですが、3枚の方が焼いてる時に、チーズが出ません。
全て巻き終えたら片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を少々入れ熱し、お肉を焼く。
火が通ったら、☆を入れ煮絡めたら出来上がりです。
きっかけ
思いっきりチーズを巻いて食べたかったので作りました♬
おいしくなるコツ
プロセスチーズはお好きなのを、スライスチーズはとろけるタイプでも。 ご飯に合う肉料理です。 チーズが大好きな旦那さんのために作りました。 最近は大葉や青じそチューブを入れて巻いたりしてます。
- レシピID:1600026242
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚の薄切り肉を使うから柔らかいですよ♬