チーズ肉巻き レシピ・作り方

チーズ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Kitty.
Kitty.
チーズ好きには堪らない、噛んだ瞬間チーズがとろけ出す美味しい肉巻きです。
豚の薄切り肉を使うから柔らかいですよ♬

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック(18枚入でした)
  • プロセスチーズ 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • 片栗粉 適量
  • ☆麺つゆ 大4
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 チーズ類は全て半分に切っておく。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 お肉を広げてプロセスチーズにスライスチーズを巻いて、お肉を包み巻く。
    写真のは2枚巻きですが、3枚の方が焼いてる時に、チーズが出ません。
    全て巻き終えたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を少々入れ熱し、お肉を焼く。
    火が通ったら、☆を入れ煮絡めたら出来上がりです。

きっかけ

思いっきりチーズを巻いて食べたかったので作りました♬

おいしくなるコツ

プロセスチーズはお好きなのを、スライスチーズはとろけるタイプでも。 ご飯に合う肉料理です。 チーズが大好きな旦那さんのために作りました。 最近は大葉や青じそチューブを入れて巻いたりしてます。

  • レシピID:1600026242
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食めんつゆカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る