ツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストします。
ヤマザキのダブルソフトが食べ応えありますが、普通の6枚切りでも問題ありません。 -
2
玉ねぎをスライスして、塩大さじ1杯を掛ける。30秒くらい揉んでから1分くらい水洗い。
これだけで玉ねぎの辛みが飛びます。
水切りはキッチンペーパーを使ってやや強めに絞る。 -
3
トーストしたパンにレタス、オニオンスライス、ツナを乗せる。
ブラックペッパーを少し振って、マヨネーズを掛けて完成。
1/2〜1/4に切ると女性でも食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません