牛肉とほうれん草とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすくほぐしておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
牛肉は細切りにする。(ステーキ肉なら、細めの拍子木切りにする)
-
- 2
- テフロンのフライパンに牛肉を入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、一旦皿にあける。
-
- 3
- 続けてピーマンを入れて火が通るまで炒めたら、「2」・ほうれん草を入れて炒め合わせる。
中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
…いや、ピーマンと牛肉が細く切ってあるだけの野菜炒めだし。