アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸としめじのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きのこたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

椎茸
1パック
ぶなしめじ
1パック
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1半前後
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
    ぶなしめじは石づきを取って、細かくほぐす。
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・ぶなしめじ・にんにくを入れて、きのこに火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

きのこが残ってたので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
しいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/30 14:49
ガーリックが効いて、美味しかったぁ~(*´ω`*)♪キノコ好きなのでお気に入りレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは☆ そちらは台風、大丈夫ですか? キノコとにんにくは相性バッチリですよね❤気に入って頂けて嬉しいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする