離乳食後期☆手づかみ食べに最適ノンオイルお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらすは茹でて塩抜きをしておく。食べづらい場合は刻むと◎
-
- 2
- ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。キャベツはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 2のボールに、しらすとキャベツを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにクッキングシートを敷き火を点け、スプーンで食べやすい一口サイズにタネを落として行く。
-
- 5
- 途中フタをして熱が通るのを待ち、ひっくり返してさらにふたをする。
-
- 6
- 両面に火が通ったら完成!
-
- 7
- ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
おいしくなるコツ
ノンオイルなので初めての離乳食に最適です。
きっかけ
手づかみ食べが始まる娘のためにこのレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません