離乳食後期☆手づかみ食べに最適ノンオイルお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
初めての手づかみ食べに☆9ヶ月以降のお子さまへ♩

材料(二食分人分)

しらす
15g〜
☆小麦粉
大さじ2
☆だし汁
大さじ2
☆卵(卵黄のみ可)
1個
キャベツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらすは茹でて塩抜きをしておく。食べづらい場合は刻むと◎
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。キャベツはみじん切りにしておく。
  3. 3
    2のボールに、しらすとキャベツを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷き火を点け、スプーンで食べやすい一口サイズにタネを落として行く。
  5. 5
    途中フタをして熱が通るのを待ち、ひっくり返してさらにふたをする。
  6. 6
    両面に火が通ったら完成!
  7. 7
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。

おいしくなるコツ

ノンオイルなので初めての離乳食に最適です。

きっかけ

手づかみ食べが始まる娘のためにこのレシピを考えました!

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)広島風お好み焼きしらす小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする