材料(4人分)
- なすび
- 2個
- 豚薄切り肉
- 200g
- 麩
- 一握り
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ4
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは、ヘタを落とし乱切りにします。
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- 2
- フライパンに多めの油を入れ①を炒めます。
油を吸ってしんなりとしてきたら豚肉を加えます。
-
- 3
- すき焼きのたれを加え、蓋をして中火で2~3分煮込みます。
-
- 4
- 麩を加えてよく混ぜ、余分なタレを吸わせます。
-
- 5
- 豚肉に完全に火が通ったら火を止め、白ゴマを振り掛けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大目の油でしっかりなすびを炒め、煮込む時間は短めに。
きっかけ
すき焼きのたれが中途半端に残っていたので。
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