こってりなすびと豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
味つけは市販のタレだけ。コツ要らずです。

材料(4人分)

なすび
2個
豚薄切り肉
200g
一握り
すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ4
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは、ヘタを落とし乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ①を炒めます。
    油を吸ってしんなりとしてきたら豚肉を加えます。
  3. 3
    すき焼きのたれを加え、蓋をして中火で2~3分煮込みます。
  4. 4
    麩を加えてよく混ぜ、余分なタレを吸わせます。
  5. 5
    豚肉に完全に火が通ったら火を止め、白ゴマを振り掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大目の油でしっかりなすびを炒め、煮込む時間は短めに。

きっかけ

すき焼きのたれが中途半端に残っていたので。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする