残った鯵刺しで 黒胡椒ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鯵の刺し身
- 1.5~2人分位
- 卵
- 2個
- 小ねぎ(小口切り)
- お玉1杯分位
- チャーハンの素 黒胡椒ガーリック
- 3人前分
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯵の刺身を入れて軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟になるように更に炒める。
-
- 2
- 「1」にご飯を入れて軽く炒め合わせたら、小ねぎ・チャーハンの素を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
切ってない小ねぎを使う時は、キッチンばさみを使って直接フライパンに入れると、洗い物が少なくて済みます。
きっかけ
お昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません