アプリで広告非表示を体験しよう

残った鯵刺しで 黒胡椒ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鯵嫌いでも、これだと骨が気にならないから食べられるらしいです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
鯵の刺し身
1.5~2人分位
2個
小ねぎ(小口切り)
お玉1杯分位
チャーハンの素 黒胡椒ガーリック
3人前分
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯵の刺身を入れて軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟になるように更に炒める。
  2. 2
    「1」にご飯を入れて軽く炒め合わせたら、小ねぎ・チャーハンの素を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

切ってない小ねぎを使う時は、キッチンばさみを使って直接フライパンに入れると、洗い物が少なくて済みます。

きっかけ

お昼に。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎあじ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする