チヌ(黒鯛)の醤油おにぎり レシピ・作り方

チヌ(黒鯛)の醤油おにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
チヌの骨は小骨も固いので、しっかり取って下さいね。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • チヌの塩焼き 1/6~1/4尾分位
  • 醤油 大さじ1〜1半位
  • 白ごま 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 チヌの塩焼きは皮と骨を取り除いて、細かくほぐしておく。
  2. 2 ラップの中央にご飯をのせたら、「1」・醤油を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップで包むようにしておにぎりの形にしたら、全体に白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用に。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても。

  • レシピID:1600025733
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る