味噌だれトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 少々
- ナカモ つけてみそかけてみそ 大さじ1前後
- 白ごま 少々
- 小ねぎ(小口切り) 小さじ1位
作り方
-
1
食パンにマーガリンをごく薄く塗り、「つけてみそかけてみそ」をかけて白ごまを振る。
トースター(1000W・2〜3分)で焼く。 - 2 焼けたら小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
味噌ダレが高温になっているので、火傷に気を付けて下さい。かけ過ぎると、食べる時に垂れてきて熱いです。 ちなみに、写真の量だと垂れちゃいました。 小さい子には味噌ダレは少な目にして、全体に塗ってから焼く方が良いかも。
- レシピID:1600025694
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火傷に気を付けて食べてね。