味噌だれトースト レシピ・作り方

味噌だれトースト
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味噌だれ、熱々になります。
火傷に気を付けて食べてね。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々
  • ナカモ つけてみそかけてみそ 大さじ1前後
  • 白ごま 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1位

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをごく薄く塗り、「つけてみそかけてみそ」をかけて白ごまを振る。
    トースター(1000W・2〜3分)で焼く。
  2. 2 焼けたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

味噌ダレが高温になっているので、火傷に気を付けて下さい。かけ過ぎると、食べる時に垂れてきて熱いです。 ちなみに、写真の量だと垂れちゃいました。 小さい子には味噌ダレは少な目にして、全体に塗ってから焼く方が良いかも。

  • レシピID:1600025694
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る