国産パプリカを見つけたら 冷凍保存♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
国産のパプリカって、なかなか見かけないですよね。見つけたら、下処理して即冷凍❤
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

パプリカ 赤
大1個
パプリカ 黄
大1個

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りや輪切りなど、お好みの切り方で切る。
  2. 2
    1回使い切り分づつをラップで包む。
    写真は赤・黄共に1/2個分ずつ包んでます。
  3. 3
    フリーザー用の袋に入れて、冷凍したら出来上がり。
    凍ったまま炒め物やスープに使えて便利です。
    2~3週間持ちます。

きっかけ

山形産の立派なパプリカを見つけたので、多めに買って冷凍保存。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技パプリカ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 09:25
私も国産のパプリカ見つけたら嬉しいです♪参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
ちょっとずつ使えるから便利ですよね! レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪
2019/10/17 00:18
るんさん、こんにちは♪ 彩りもいいし、冷凍保存便利♪ありがとうございます^^
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪ パプリカ、ちょっとだけ使いたい時とかも冷凍されてると便利ですよね。 レポ、感謝(*´˘`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする