国産パプリカを見つけたら 冷凍保存♪ レシピ・作り方

国産パプリカを見つけたら 冷凍保存♪
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
国産のパプリカって、なかなか見かけないですよね。見つけたら、下処理して即冷凍❤

材料(1~人分)

  • パプリカ 赤 大1個
  • パプリカ 黄 大1個

作り方

  1. 1 パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りや輪切りなど、お好みの切り方で切る。
  2. 2 1回使い切り分づつをラップで包む。
    写真は赤・黄共に1/2個分ずつ包んでます。
  3. 3 フリーザー用の袋に入れて、冷凍したら出来上がり。
    凍ったまま炒め物やスープに使えて便利です。
    2~3週間持ちます。

きっかけ

山形産の立派なパプリカを見つけたので、多めに買って冷凍保存。

  • レシピID:1600025610
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技パプリカ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:25
    国産パプリカを見つけたら 冷凍保存♪
    私も国産のパプリカ見つけたら嬉しいです♪参考になりました(人´∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/17 00:18
    国産パプリカを見つけたら 冷凍保存♪
    るんさん、こんにちは♪
    彩りもいいし、冷凍保存便利♪ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る