アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根とれんこんの 照り照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉なしでも美味しいです。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
大根
8〜10cm位
れんこん
100g位
ごま油
少々
* めんつゆの素
1/4カップ
* 酒
1/4カップ
* みりん
1/4カップ
* 片栗粉
小さじ1位
小ねぎ(小口切り・なくてもOK)
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにして酢水に10〜15分程度晒して灰汁抜きする。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにし、耐熱皿に並べてラップをしたら、レンジの根菜機能を使って固めに火を通す。
  3. 3
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、1cm厚位の色紙切りにする。
  4. 4
    テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、両面がきつね色になるまで焼いたら一旦皿に上げる。
  5. 5
    ごま油・れんこんを入れて、れんこんに火が通るまで炒めたら、「2」・「4」を加えてサッと炒め合わせて火を止める。
  6. 6
    小鉢などに*印の調味料を全て入れて良くかき混ぜたら、「5」に廻し入れ、かき混ぜながら火をつけてトロミが付くまで炒める。
  7. 7
    器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこん大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする