ウインナーと玉葱と水菜のジャンバラヤ 目玉焼き添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
水菜は洗ってざく切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
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- 3
- 続けて水菜・ウインナーを加えて、炒め合わせる。
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- 4
- 「3」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを足して卵を割り入れ、中火以下で蓋をして好みの焼き具合まで蒸し焼きにする。
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- 6
- ジャンバラヤの上に目玉焼きをのせて、乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
写真の目玉焼きは、1分位蒸し焼きにしています。
きっかけ
カレー以外のピリ辛ご飯が食べたい。
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