ウインナーと玉葱と水菜のジャンバラヤ 目玉焼き添え レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
目玉焼きの焼き加減はお好みで。

材料(4人分)

* ジャンバラヤ
ご飯
4人分
ウインナー
8本
玉ねぎ
1個
水菜
1/3袋分
にんにく
1かけ
S&B ジャンバラヤ シーズニング
4人分(2人分×2袋)
オリーブオイル
少々
* 目玉焼き
4個
オリーブオイル
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    水菜は洗ってざく切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3
    続けて水菜・ウインナーを加えて、炒め合わせる。
  4. 4
    「3」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを足して卵を割り入れ、中火以下で蓋をして好みの焼き具合まで蒸し焼きにする。
  6. 6
    ジャンバラヤの上に目玉焼きをのせて、乾燥パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

写真の目玉焼きは、1分位蒸し焼きにしています。

きっかけ

カレー以外のピリ辛ご飯が食べたい。

公開日:2018/08/01

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カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き

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