離乳食中期☆のりたま粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
簡単にできます♪初めての卵デビューにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍粥
大さじ2
のり
8分の1枚
1個

作り方

  1. 1
    卵は水から15分の固茹でにする。のりは水でふやかしておく。
  2. 2
    卵が茹であがったら半分に割り、黄身から耳かき一さじ分だけすくう。(ここであまった卵の黄身は冷凍しておくと便利!)
  3. 3
    のりの水気をきり、お粥の上に乗せる。さらに黄身をのせて完成!

きっかけ

のりの香りが香ばしくて、卵と合わせたいなぁと考案しました!

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ海苔ゆで卵離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 18:01
こんばんは(*^^*)美味しそうに食べてくれました♪
Nico
承認遅くなりすみません(>人<;)いつも素敵なレポ嬉しいです!!美味しそうに作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする