離乳食中期☆のりたま粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆のりたま粥
  • 約10分
ただのにった
ただのにった
簡単にできます♪初めての卵デビューにピッタリ!

材料(1人分)

  • 7倍粥 大さじ2
  • のり 8分の1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は水から15分の固茹でにする。のりは水でふやかしておく。
  2. 2 卵が茹であがったら半分に割り、黄身から耳かき一さじ分だけすくう。(ここであまった卵の黄身は冷凍しておくと便利!)
  3. 3 のりの水気をきり、お粥の上に乗せる。さらに黄身をのせて完成!

きっかけ

のりの香りが香ばしくて、卵と合わせたいなぁと考案しました!

  • レシピID:1600025428
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ海苔ゆで卵離乳食後期(9~11ヶ月)
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/19 18:01
    離乳食中期☆のりたま粥
    こんばんは(*^^*)美味しそうに食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る