離乳食初期☆小松菜ストック レシピ・作り方

離乳食初期☆小松菜ストック
  • 約10分
ただのにった
ただのにった
離乳食記録用。冷凍ストックでいつでも食べられます!保存は一週間以内です。

材料(15g×4個人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉先の部分だけ使用するので、包丁で切ります。
  2. 2 葉先をよく洗い、沸騰した湯の中に入れ、3分程度茹でます。(私は塩は入れていません)
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、水を張ったボウルに入れて土を落とします。
  4. 4 すり鉢ですり潰します。赤ちゃんが食べやすいように茹で汁でのばします。
  5. 5 この量で15g×4個分の完成です!

きっかけ

食べるときにバタバタしないためにはストックが一番!

  • レシピID:1600025353
  • 公開日:2018/06/30
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜作り置き・冷凍できるおかず
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/06/22 21:05
    離乳食初期☆小松菜ストック
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

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