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【ヘルシー】しその香り♪野菜たっぷり和風オムレツ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
だしと醤油で味付けした和風オムレツ。
大葉を刻んで、食べるとほんのり紫蘇の風味が…!
野菜もたくさん入れた、彩りも豊かなヘルシーなオムレツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
○牛乳
大さじ1
○だしの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/3
玉ねぎ
1/6個
エリンギ
小1/2本
赤パプリカ
1/10個
ひじき水戻し
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
適量
大葉
3枚
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作り方

  1. 1
    今回使用の卵です。
  2. 2
    卵を溶き、○と合わせる。
  3. 3
    玉ねぎ、エリンギ、赤パプリカ、大葉はみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、ひじきを入れ弱火にかける。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら赤パプリカを入れさっと炒め火を止める。
    塩胡椒で味付けする。
  6. 6
    2と大葉を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    強火にかけ、菜箸でグルグルかき混ぜる。
  8. 8
    半熟になったら火を止め、ヘラで卵をフライパンの端に寄せ木の葉型にする。
    お皿に近づけひっくり返す。
  9. 9
    ラップを使って形を整える。
  10. 10
    盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってみてくださいね(^-^) 火を止めて作業するので、焦らずできますよ♪ 失敗してもラップで形を整えれば大丈夫! その際、あったかいうちに成形して下さい。

きっかけ

和風なオムレツが食べたくて。 和風と言えばの出汁醤油で味付けしてみました!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質メイン料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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