鶏ももの塩麹焼きで おにぎり レシピ・作り方

鶏ももの塩麹焼きで おにぎり
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉は前の晩に焼いておくと、朝が楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももに塩麹をまぶして、ラップに包み半日~一晩、冷蔵庫に置く。
  2. 2 軽く塩麹を取り除いたら、テフロンのフライパンにのせて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    8割ほど火が通ったら裏返して、中まで焼く。
  3. 3 ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側に「2」をのせたら半分に折るようにして具を包む。
  4. 4 おにぎりの形ににぎって全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族の弁当用。

  • レシピID:1600025296
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔鶏もも肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る