材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、小ねぎ・牛乳・塩コショウを入れたら、良くかき混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器にオリーブオイルを引いて、しっかり温まったら「1」を1/4~1/5量位流し入れ全体に広げ、半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
-
- 3
- 「2」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は強火で、手早く。
焦げそうになったら、途中で一旦 火を弱めるのはアリです(^^;
きっかけ
わらさの刺身が嫌いな家族用おかず。