小ねぎの卵焼き ちょっと大きめ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、小ねぎ・牛乳・塩コショウを入れたら、良くかき混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器にオリーブオイルを引いて、しっかり温まったら「1」を1/4~1/5量位流し入れ全体に広げ、半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
- 3 「2」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
きっかけ
わらさの刺身が嫌いな家族用おかず。
おいしくなるコツ
火加減は強火で、手早く。 焦げそうになったら、途中で一旦 火を弱めるのはアリです(^^;
- レシピID:1600025115
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件