簡単チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
卵と小麦粉なしでパン粉を付けて揚げ焼きに。
ソースなしでもKitty好みのカツに。
鶏胸肉も柔らかくて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆マヨネーズ
大1と½—
☆酒
大½—
☆砂糖
小1
☆塩コショウ
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きし、厚みを均等にする。そこから2等分に切り分ける。包丁で少し叩く。
    袋に鶏胸肉、☆を入れ揉みこみ冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2
    パン粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し揚げ焼きにしたら完成です。
    ※衣のサクサクを究極に求めたいなら小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けて揚げて下さい。

おいしくなるコツ

包丁で叩いて揉み込んだら、冷蔵庫で寝かせる事です。 やわらかくなるのでぜひお試し下さい★ お好みでソースを掛けて食べて下さいね。 塩コショウ、砂糖、マヨネーズが入ってるので、私はこのままの甘みで食べるのが好きです。笑

きっかけ

旦那さんに、たまにはカツを作ってあげたくて。 「自然な甘みの感じで美味しいね♡」と言われました。 ガッツリ行くならソースを掛けて下さいね。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 20:54
お弁当にがっつり ソースで〜♪ヽ(´▽`)/
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする