モチモチ いももち レシピ・作り方
![モチモチ いももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51df9992a90d698904b4db88a264bc18d7ae9f4e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて茹で、水気を切って粗熱を取る。
片栗粉と塩を加えてじゃがいもを潰しながらしっかり混ぜる。
4等分にして薄く伸ばし、チーズを入れて丸める。 - 2 フライパンにバター(又はサラダ油)を熱し、焼き色が付くまで弱火で焼いたら出来上がり☆
きっかけ
十五夜の日にお団子を買うのを忘れて.. だったら変わった団子(もち)を作っちゃおって思って作りました!笑
おいしくなるコツ
チーズだけの塩気でも美味しく頂けると思います。 焼きたてはもちろん、冷めてもモチモチで美味しい!
- レシピID:1600024961
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件