アプリで広告非表示を体験しよう

包丁要らず!フライパンひとつで鯖缶卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
包丁もいりません!
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖水煮缶
30g
冷凍カットほうれん草
100g
たまご
1個
50ml
だしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
  3. 3
    グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
  4. 4
    鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
  6. 6
    半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆

おいしくなるコツ

たまごは半熟の方が美味しいです。

きっかけ

よく作る卵とじに鯖缶を使ってみました!

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
さば全般低カロリーおかず5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする