アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青のりと卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
わかめとは違った美味しさです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
青のり(生)
大さじ2位
1個
だしの素
小さじ1位
小さじ1弱位
醤油
大さじ1~2位
大さじ1位
みりん
大さじ1/2位
お椀4杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青のりはサッと水洗いして、布巾などを使い水気を絞っておく。
    豆腐は水切りし、小さめのさいの目切りにしておく。
    卵はボウルなどに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら豆腐→青のりの順に加えて軽く煮る。
  3. 3
    溶き卵を線を書くように流し入れて、卵がふんわりと固まったら火を止め出来上がり。

きっかけ

生の青のり(あおさかな?)が売っていたので。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
すまし汁海苔絹ごし豆腐その他の卵料理お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする