ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
ケチャップの酸味が食欲をそそる!
簡単に作れるので、時間が無い時でもパパっと出来て時間短縮☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 g
  • 玉ねぎ ½—個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆水 大1
  • ☆酒・砂糖 小1

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておく。
    玉ねぎは繊維にそって切っておく。
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、塩コショウする。
    玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
  2. 2 ☆を加えて炒め絡めたら完成。
    ※ピーマンなど加えても美味しくなりますよ、加える時は調味料を加える前に入れ、サッと炒めて下さいね!
  3. 3 ★マッシュポテト★
    じゃがいも1個 牛乳大1 コンソメ小½— 塩コショウ少々で付け合せに作りました♪
    ※じゃがいもは茹でて潰し、材料全てを合わせれば完成。

きっかけ

ケチャップの消費にと思い作ってみました♪ ケチャップの酸味が効いてて美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

豚こま肉じゃなくて普通に豚ロースでも。 生姜焼きの肉の方が食べ応えがあるかもだけど、豚こま肉でも、美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1600024858
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理トマトソースポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る