ポークケチャップ レシピ・作り方
![ポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a9bbd8f3d7652eead2cd6eb1ded39ddacc413f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 g
- 玉ねぎ ½個
- 塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大3
- ☆ウスターソース 大2
- ☆水 大1
- ☆酒・砂糖 小1
作り方
-
1
☆は混ぜておく。
玉ねぎは繊維にそって切っておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、塩コショウする。
玉ねぎを加え透明になるまで炒める。 -
2
☆を加えて炒め絡めたら完成。
※ピーマンなど加えても美味しくなりますよ、加える時は調味料を加える前に入れ、サッと炒めて下さいね! -
3
★マッシュポテト★
じゃがいも1個 牛乳大1 コンソメ小½ 塩コショウ少々で付け合せに作りました♪
※じゃがいもは茹でて潰し、材料全てを合わせれば完成。
きっかけ
ケチャップの消費にと思い作ってみました♪ ケチャップの酸味が効いてて美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
豚こま肉じゃなくて普通に豚ロースでも。 生姜焼きの肉の方が食べ応えがあるかもだけど、豚こま肉でも、美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1600024858
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、時間が無い時でもパパっと出来て時間短縮☆