材料(4人分)
- ☆鳥ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 半丁
- はんぺん
- 1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆ゆかり ふりかけ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジ500Wで5分。水分が出るので水切りする。
-
- 2
- ボールにはんぺんを粗く手でちぎって入れる。その中に1と☆を入れて手でこねる。
-
- 3
- フライパンに
サラダ油を入れる。
2を8等分し小判型に丸めフライパンに並べる。
-
- 4
- 弱火で5分、ひっくり返して5分,水を回し入れ強火にして蓋をし水分が無くなるまで焼く。もう一度返して表面をカリッとさせ完成。
きっかけ
味付けを簡単にしたくてゆかりだけにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません