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にんじん・れんこん・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキ食感が苦手な家族にも、嫌がらずに食べてほしいですよね。

材料(4人分)

豚挽き肉
400g位
にんじん
小1本
れんこん
100g
玉ねぎ
1/4個分位
S&B ハンバーグシーズニング
7g(小袋1袋)
1個
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作り方

  1. 1
    にんじんとれんこんは、洗って皮をむきすりおろして、軽く水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて、良く炒め、粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに「1」・「2」・豚挽き肉・卵・ハンバーグシーズニングを入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4
    粘りが出るまで混ぜたら、タネをたたきつけて空気を抜きながら、ハンバーグの形にする。
  5. 5
    先程のフライパンの汚れを軽く拭き取り、ハンバーグのタネを並べて中火にかけ、蓋をしてきつね色になるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返して、同じようにきつね色になるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

挽き肉から出た脂は、途中で拭き取って下さい。

きっかけ

以前、れんこんとにんじんを粗みじんにして作ったら、「これ次から食べない」と家族に言われたので、すりおろしてみました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎにんじんれんこん豚ひき肉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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