お家で油そば!こってりソースがクセになる☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
マヨネーズ、酢、ラー油で自分流にいくらでもアレンジ自在!

材料(1人分)

中華麺 (太麺)
一袋
●オイスターソース
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●香味ペースト か 鶏ガラスープのもと
少々
●醤油
少々
●にんにくチューブ
少々
ラー油 マヨネーズ 酢
お好みで追加
一個
めんつゆ(味玉用)
大さじ2〜3
焼豚
3枚程度

作り方

  1. 1
    あらかじめ味玉を作る。
    ビニール袋に半熟卵(私はいつも沸騰後7分の茹で時間です)とめんつゆを入れ、2時間程度冷蔵庫でなじませる。
  2. 2
    中華麺を茹で、ざるにあげ水気を切る。
  3. 3
    ●の調味料を深皿に入れ良くかきまぜ、2の麺を絡ませる。
  4. 4
    味玉と焼豚をトッピングして完成!お好みで味を調整してください!
    マヨネーズだとまろやかに、ラー油だとピリ辛になります☆

おいしくなるコツ

味玉をあらかじめ作っておけば、あとは時短で簡単に作れます!

きっかけ

麺類大好きな旦那さんの考案レシピです♪

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば半熟卵つけ麺その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする