お家で油そば!こってりソースがクセになる☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 (太麺)
- 一袋
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●香味ペースト か 鶏ガラスープのもと
- 少々
- ●醤油
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 少々
- ラー油 マヨネーズ 酢
- お好みで追加
- 卵
- 一個
- めんつゆ(味玉用)
- 大さじ2〜3
- 焼豚
- 3枚程度
作り方
-
- 1
- あらかじめ味玉を作る。
ビニール袋に半熟卵(私はいつも沸騰後7分の茹で時間です)とめんつゆを入れ、2時間程度冷蔵庫でなじませる。
-
- 2
- 中華麺を茹で、ざるにあげ水気を切る。
-
- 3
- ●の調味料を深皿に入れ良くかきまぜ、2の麺を絡ませる。
-
- 4
- 味玉と焼豚をトッピングして完成!お好みで味を調整してください!
マヨネーズだとまろやかに、ラー油だとピリ辛になります☆
おいしくなるコツ
味玉をあらかじめ作っておけば、あとは時短で簡単に作れます!
きっかけ
麺類大好きな旦那さんの考案レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません