アプリで広告非表示を体験しよう

5分で!ごぼうとネギの簡単金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
さっと炒め煮にして、5分で完成☆
切って冷凍しておけば、切る時間もなくなるので、
朝の忙しい時間にもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース
50g
ごぼう
30g
ネギ
30g
30ml
だしの素
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、酢水で5分程さらしておきます。
    ネギは斜め薄切りにし、豚肩ロースは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で水気を切ったごぼうをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、豚肉、ネギを入れ、さっと炒めます。
  4. 4
    水、だしの素、料理酒、みりんを入れ、沸騰したら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です☆

きっかけ

あるもので作りました♬

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
関連キーワード
きんぴらごぼう 簡単レシピ 時短レシピ 節約レシピ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする