材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 50g
- ごぼう
- 30g
- ネギ
- 30g
- 水
- 30ml
- だしの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、酢水で5分程さらしておきます。
ネギは斜め薄切りにし、豚肩ロースは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で水気を切ったごぼうをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、豚肉、ネギを入れ、さっと炒めます。
-
- 4
- 水、だしの素、料理酒、みりんを入れ、沸騰したら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です☆
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切って冷凍しておけば、切る時間もなくなるので、
朝の忙しい時間にもおすすめ!