作り方
-
- 1
- 卵を割り、水を入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
-
- 3
- 汚れを拭き取り、油を引き、中火でもやしを炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、一口大に切った豆腐を加えさっと炒めます。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素をいれさっと混ぜ、料理酒を加えます。
沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めて下さい。醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆
きっかけ
人気のレシピ炒り豆腐をもっと簡単にしてみました♬
ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)