ふんわり卵と豆腐のヘルシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
大人気レシピ炒り豆腐の第2弾!
ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
○水
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1/2
豆腐
150g
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
料理酒
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
小口ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    卵を割り、水を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
  3. 3
    汚れを拭き取り、油を引き、中火でもやしを炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、一口大に切った豆腐を加えさっと炒めます。
  5. 5
    鶏ガラスープの素をいれさっと混ぜ、料理酒を加えます。
    沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めて下さい。醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆

きっかけ

人気のレシピ炒り豆腐をもっと簡単にしてみました♬

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐炒り卵

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/26 08:50
ネギなしですが、美味しくいただきました
M666
ありがとうございます♪
2020/03/14 09:52
夕食に美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする