ふんわり卵と豆腐のヘルシー炒め レシピ・作り方

ふんわり卵と豆腐のヘルシー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
大人気レシピ炒り豆腐の第2弾!
ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、水を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
  3. 3 汚れを拭き取り、油を引き、中火でもやしを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、一口大に切った豆腐を加えさっと炒めます。
  5. 5 鶏ガラスープの素をいれさっと混ぜ、料理酒を加えます。
    沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

人気のレシピ炒り豆腐をもっと簡単にしてみました♬

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めて下さい。醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆

  • レシピID:1600024368
  • 公開日:2018/02/26
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スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐炒り卵
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/07/26 08:50
    ふんわり卵と豆腐のヘルシー炒め
    ネギなしですが、美味しくいただきました
  • M666
    M666
    2020/03/14 09:52
    ふんわり卵と豆腐のヘルシー炒め
    夕食に美味しくいただきました。

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