ふんわり卵と豆腐のヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、水を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
- 3 汚れを拭き取り、油を引き、中火でもやしを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、一口大に切った豆腐を加えさっと炒めます。
-
5
鶏ガラスープの素をいれさっと混ぜ、料理酒を加えます。
沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆
きっかけ
人気のレシピ炒り豆腐をもっと簡単にしてみました♬
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めて下さい。醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆
- レシピID:1600024368
- 公開日:2018/02/26
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ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)