オープンオムレツ♪豆苗入りで綺麗! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ミンチ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆苗
- 1/3袋
- 卵
- 3個
- ●塩麹
- 大さじ1/2杯
- ●コンソメスープの素
- 1/2個
- ●黒コショウ
- 数振り
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗いみじん切りにします。
豆苗は豆の上からカットして、1センチほど
に切ります。
卵を溶きます。
-
- 2
-
- フライパンでミンチを炒め、色が変わると
玉ねぎを炒め、
しんなりすると
調味料●を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 2番にカットした豆苗を入れて、溶き卵を
流し込みます。
蓋をして卵が好みの硬さになると火を止めます。
-
- 4
- カットして、
お好みでケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
調味料の味付けはあまり辛くしてないので、
ケチャップで味の調節をします。
きっかけ
豆苗が残っていたので、作りました。
お弁当のおかずに便利