作り置き!オーブンにお任せ♬ふんわり豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- お好みの野菜
- (レンコン水煮)
- 10g
- (ひじき水戻し)
- 5g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 味噌
- 大さじ1
- あればナツメグ
- 小さじ1/4
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしまておきます。
オーブンを200度に予熱します。
野菜はみじん切りにします。生姜、にんにくはすりおろします。
-
- 2
- ボールに全てを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- クッキングシートを引いた鉄板の上に、お好みの大きさに丸めたタネを並べ、20分焼けば完成です☆
おいしくなるコツ
かぼちゃやネギを入れても美味しいです♬たまご1個を入れて作ったら成形しずらかったので、たまごなしのレシピにしてます。1/2個にすれば大丈夫??
きっかけ
節約のため豆腐でカサ増ししましたw
混ぜてあとはオーブンにお任せ♬