さつまいもと玉ねぎのバター醤油ホイル蒸し レシピ・作り方
![さつまいもと玉ねぎのバター醤油ホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f682c6ae5df99cd39752c28504d17869ce484e16.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいてラップに包みレンジで2分半ほど加熱
玉ねぎとウインナーは食べやすく切る
アルミホイルにバターを塗っておく - 2 さつまいもも食べやすく切ったら、玉ねぎ、ウインナーとともにアルミホイルの上に乗せる
- 3 酒と醤油を混ぜ合わせたものを2の上からかけたら、塩こしょうを振る
- 4 しっかりと包み、水をはったフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません