アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ピーマンなど他の野菜でもOK

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁
かぼちゃ
1/6
マイタケ
半パック
☆出し汁
200ml
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りをした豆腐を12等分に切り、片栗粉をまぶす

    かぼちゃ、マイタケも食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに1cmほどの油を熱し、1を揚げ焼きにする
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、2を入れて軽く煮立てたら火を止め完成
  4. 4
    少し時間を置き、冷ました方が味がしみます

きっかけ

簡単煮浸し

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする