きゃべつと桜海老と青海苔と揚げ玉で ☆ お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
粉物って、たまに食べたくなるんです
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お好み焼き粉
250g
だし汁
300CC位
4個
きゃべつ
4枚分
桜海老
20g
青海苔
大さじ2位
揚げ玉
大さじ4位
ごま油
少々
中濃ソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
削り節
2パック
青海苔(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って、粗みじんに切っておく。
    ボウルにお好み焼き粉・だし汁を入れてかき混ぜお好み焼の生地を作る。
  2. 2
    小さめのボウルにお好み焼きの生地・きゃべつ・卵・桜海老・青海苔・揚げ玉(すべて1/4量)を入れて、かき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「2」を全量流し入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    お好み焼きの表面が乾燥した感じになってくるまで焼いたら、裏返して中に火が通るまで焼く。
  5. 5
    食べやすく4~6等分に切って皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

きゃべつが残っていたので。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼海苔桜えびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 17:37
るん♪さんこんばんわ。青のり混ぜ混ぜしちゃうと、また違った風味?磯の香り?なお好み焼きになりますね(*≧∀≦*)レシピありがとございます♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
こんばんは~☆うちも昨日、お好み焼食べました~♪ 青のり、美味しいよね❤ 今日明日、ちょっと温かくなるらしいけど、そうなると落雪とか雪崩が心配だね(´・ω・`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする