きゃべつと桜海老と青海苔と揚げ玉で ☆ お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 250g
- だし汁
- 300CC位
- 卵
- 4個
- きゃべつ
- 4枚分
- 桜海老
- 20g
- 青海苔
- 大さじ2位
- 揚げ玉
- 大さじ4位
- ごま油
- 少々
- 中濃ソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 削り節
- 2パック
- 青海苔(トッピング用)
- 少々
作り方
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- 1
- きゃべつは洗って、粗みじんに切っておく。
ボウルにお好み焼き粉・だし汁を入れてかき混ぜお好み焼の生地を作る。
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- 2
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- 小さめのボウルにお好み焼きの生地・きゃべつ・卵・桜海老・青海苔・揚げ玉(すべて1/4量)を入れて、かき混ぜる。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を全量流し入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
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- お好み焼きの表面が乾燥した感じになってくるまで焼いたら、裏返して中に火が通るまで焼く。
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- 5
- 食べやすく4~6等分に切って皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がり。
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ